カレンダープロフィール
HN:
ゲントク
年齢:
46
HP:
性別:
男性
誕生日:
1978/10/25
職業:
ブラックヨウヨウ社長
趣味:
バーボンウイスキー
自己紹介:
ブラックヨウヨウゲントクのロマンと狂熱のブロッギング!
最新コメントブログ内検索カウンター. . |
隠れ蟹渡る世間は蟹ばかりPAGE | 628 627 626 625 624 623 622 621 620 619 618 | ADMIN | WRITE 2007.10.14 Sun 01:59:28 新米をいかに美味く食うか。先日もブログで書いた「新米」
前回はオカズに凝るという過ちをおかし、新米そのものの味を堪能しきれなかったのではと思うのだ。 で、今回はオカズではなく、「新米の美味さをいかにひきたてるか。」これにこだわってみた。 米が美味いわけだから、それを引き立たせるような食い方。 まずは新米を炊く。 炊き立ての新米を茶碗によそり、まずは一杯目。 バター醤油ごはん。 新米がさらに美味さUP!! 空腹の胃袋にやさしくバターの油分がとけこむ。 そして2杯目。 卵かけごはん。 王道だね。 今回はめんつゆで香りをつけず、卵&醤油のみ。 あくまでもメインは「新米」 そしてこのイベントでトリを飾るのは、もちろん。。。 納豆ごはん。 キング・オブ・和食。 納豆はおなじみ「金山納豆」を使用。 1バンド目、2バンド目の流れを崩さず、盛大にイベントをしめる。 最高のイベントだった。 1合の米で、ここまで出来るというのに改めて驚いた。 日本に生まれてよかった! ごはんが好きだ!!! 改めてありがとう!後藤ファーム!! PR TrackbacksTRACKBACK URL : Comments無題Posted by &YUKI 2007/10/14(Sun) 04:55:15 EDIT う……ん
無題Posted by ブラスワ大高 URL 2007/10/14(Sun) 09:32:02 EDIT 日本ご飯推進委員会快調。
>新米をいかに美味く食うか。Posted by ゲントク 2007/10/15(Mon) 00:32:44 EDIT >&YUKI
>新米をいかに美味く食うか。Posted by ゲントク 2007/10/16(Tue) 22:51:26 EDIT >&NAO
Comment Form |