忍者ブログ

カレンダー

02 2025/03 04
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

プロフィール

HN:
ゲントク
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1978/10/25
職業:
ブラックヨウヨウ社長
趣味:
バーボンウイスキー
自己紹介:
ブラックヨウヨウゲントクのロマンと狂熱のブロッギング!

最新コメント

[01/09 蟹]
[01/09 なるみ]
[12/26 蟹]
[12/26 はやと]
[12/04 蟹]
[11/28 なるみ]
[11/27 こうた]
[02/15 蟹]
[02/15 NONAME]
[01/05 蟹]

最新記事

ブログ内検索

QRコード

カウンター

. .

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

男の料理

男の料理ファンのみなさん、お久しぶりデス!









シャズナです。








スミレ~♪





さて、今日の料理は肉を煮たやつ。

その名もソーキ煮。


沖縄のソーキそばに乗ってる、骨付きの豚肉だね。



蟹アレンジでキムチ味でGO!


じゃ、逝ってみよう蟹。


1234!


☆材料☆
骨付き豚肉
キムチの素
めんつゆ
ショウガ
にんにく
ねぎ


☆作り方☆
1.とぴ屋で肉を買う。
2.鍋に全部入れる。
3.圧力ON!!
4.t&tに出かける。
5.12時ごろ帰宅。
6.焼酎とともに頂く。
7.各団体に自慢する。



ほうら。簡単でしょ?


2日目のほうが骨が柔らかくなって美味いんだよ♪


ネギはフワっとモッコリと!!!




今夜は何を煮るかな~♪

拍手[0回]

PR

Trackbacks

TRACKBACK URL :

Comments

無題

Posted by &YUKI  2007/02/16(Fri) 23:03:43 EDIT

へぇ~!あれ
「ソーキ煮」
そうだったんだぁ!んまかったよ(^o^)/
ダイソー丼にたっぷりお返し何にしよっかな?

>男の料理

Posted by ゲントク  2007/02/17(Sat) 15:35:38 EDIT

>&YUKI
あの肉が「ソーキ」っていうらしいよ。
んまがっだけ。えがっだ♪
おおお~!お返しなんて。
じゃ、何か大量につくったらお願いしやす♪

Comment Form