忍者ブログ

カレンダー

02 2025/03 04
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

プロフィール

HN:
ゲントク
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1978/10/25
職業:
ブラックヨウヨウ社長
趣味:
バーボンウイスキー
自己紹介:
ブラックヨウヨウゲントクのロマンと狂熱のブロッギング!

最新コメント

[01/09 蟹]
[01/09 なるみ]
[12/26 蟹]
[12/26 はやと]
[12/04 蟹]
[11/28 なるみ]
[11/27 こうた]
[02/15 蟹]
[02/15 NONAME]
[01/05 蟹]

最新記事

ブログ内検索

QRコード

カウンター

. .

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ゲントク男の料理

料理コーナーファンのみなさんこんばんわ。
ロックンロール料理人のゲントクです。

しばらく放置状態だった圧力鍋。かわいそうなので何か煮てやろうと、いざジャスコ。

本日のメニウは『韓国風牛すじ煮』

早速やりますか!

☆材料☆
牛すじ
生姜
ネギ
にんにく
めんつゆ
みりん
キムチの素

☆作り方☆
1、ジャスコにビーフシチューの材料を買いに行く。

2、いつの間にかカゴに牛すじを投入。安売りのカップラーメンも数個購入。

3、帰宅。

4、牛すじをさっと熱湯にくぐらせて一口大にカット。

5、生姜、ニンニクをみじん切り。

6、材料を鍋にぶち込み、めんつゆ、みりん、キムチの素で味付け。

7、圧力鍋で30分加熱。(加熱中はヒマなので、テレビ鑑賞や、楽器練習をしてください。)

8、蓋をとってネギを投入して10分煮る。

9、器に盛り付け、卵黄を中央めがけて投下。

10、写メを撮り、各方面に自慢する。


これでアナタもロックンロール料理人!
ごはんとビールも忘れずにね♪



拍手[0回]

PR

Trackbacks

TRACKBACK URL :

Comments

無題

Posted by O-ZEKi 613XX  2006/04/25(Tue) 01:38:17 EDIT

これ旨そうだな!!今度これ食いながら飲みましょうよ!!近いうちに飲もう!!2006つまみに!!この前はライブだったのみ酔っ払いの電話に付き合ってくれてありがとうでした!!&ごめんね!!

>無題

Posted by ゲントク  2006/04/25(Tue) 22:03:10 EDIT

うまいよ~♪残念ながらもう完食。
某バンバンで出てくるやつの真似(笑
たぶんバンバンには勝ったな!!

&2006!

無題

Posted by NONAME  2006/04/26(Wed) 19:51:57 EDIT

iine~~あ
いいね~~~くいて~~
TT

>無題

Posted by ゲントク  2006/04/27(Thu) 01:09:32 EDIT

んんん~?誰ですか??????
次回メニウはビーフシチューの予定なのでお楽しみに♪

Comment Form