カレンダープロフィール
HN:
ゲントク
年齢:
46
HP:
性別:
男性
誕生日:
1978/10/25
職業:
ブラックヨウヨウ社長
趣味:
バーボンウイスキー
自己紹介:
ブラックヨウヨウゲントクのロマンと狂熱のブロッギング!
最新コメントブログ内検索カウンター. . |
隠れ蟹渡る世間は蟹ばかり2006.06.07 Wed 12:37:49 ゲントク男の料理男の料理の時間です。
はじめまして。ラモスです。 キョウノリョウリハスゴーイヨ! でわ、逝きましょう! メニウは『鰺の手抜き南蛮漬け』 1.2.3.4! ☆材料☆ 鰺(小さいやつ) 玉葱 片栗粉 塩 ポン酢 七味唐辛子 糸唐辛子 ☆作り方☆ 1.残業時間に中指を立て、ジャスコで鰺を購入。 おやつの買いすぎに注意する。 2.帰宅したらおやつを少し食べ、鰺の頭、内蔵をとる。 3.軽く塩を振って片栗粉をつけ140~160℃の油で泡が出なくなるまでじっくり揚げる。 4.玉葱を薄くスライスする。男性の場合ここで涙したら負けを意味します。 5.ポン酢を水で薄めて、七味、糸唐辛子、玉葱を投入。 6.さっき揚げた鰺を今度は200℃の油で揚げる。あがったら熱いうちに⑤のポン酢に投入。 7.冷蔵庫に入れ、1日25時間放置。某バンドの曲とは一切関係はない。 8.酒と共に食す。客人に振る舞う場合、手抜きの事をバラさない方が格好がつくようです。 今回はあまりの旨さに写メを撮るのを忘れてしまった! デュー! PR 2006.05.06 Sat 21:27:34 ゲントク男の料理2006.04.24 Mon 21:25:40 ゲントク男の料理料理コーナーファンのみなさんこんばんわ。
ロックンロール料理人のゲントクです。 しばらく放置状態だった圧力鍋。かわいそうなので何か煮てやろうと、いざジャスコ。 本日のメニウは『韓国風牛すじ煮』 早速やりますか! ☆材料☆ 牛すじ 生姜 ネギ にんにく めんつゆ みりん キムチの素 ☆作り方☆ 1、ジャスコにビーフシチューの材料を買いに行く。 2、いつの間にかカゴに牛すじを投入。安売りのカップラーメンも数個購入。 3、帰宅。 4、牛すじをさっと熱湯にくぐらせて一口大にカット。 5、生姜、ニンニクをみじん切り。 6、材料を鍋にぶち込み、めんつゆ、みりん、キムチの素で味付け。 7、圧力鍋で30分加熱。(加熱中はヒマなので、テレビ鑑賞や、楽器練習をしてください。) 8、蓋をとってネギを投入して10分煮る。 9、器に盛り付け、卵黄を中央めがけて投下。 10、写メを撮り、各方面に自慢する。 これでアナタもロックンロール料理人! ごはんとビールも忘れずにね♪ 2006.04.03 Mon 21:06:25 男の料理 |